HS Modern Computer Application Suggestion 2022 PDF – উচ্চ মাধ্যমিক মর্ডান কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন PDF Free Download

HS Modern Computer Application Suggestion 2022 PDF Download – উচ্চ মাধ্যমিক মর্ডান কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন 2022

HS Modern Computer Application Suggestion 2022 মর্ডান কম্পিউটার অ্যাপ্লিকেশন সাজেশন সম্পূর্ণ পিডিএফ ডাউনলোড। সমস্ত প্রশ্ন একসাথে, এবং MCQ এর উত্তর সহ।

Advertisement

EK24 News, HS Modern Computer Application Suggestion 2022
Part – A (Marks-35)
(1) নিম্নলিখিত প্রশ্নগুলির উত্তর দাও (বিকল্প প্রশ্নগুলির লক্ষনীয়)            7×4= 28

Advertisement

1. (a) তথ্য প্রেরণের অভিমুখ অনুসারে প্রধান তিনপ্রকার Network Communication এর বর্ণনা দাও। (b) Modem এর পুরো কথাটি লেখো। অথবা  (a) MS Excel Formula Function এর মধ্যে পার্থক্য লেখো। (b) MS Excel Now Function টির নাম লেখো। (c) Relative Cell Reference কাকে বলে? উদাহরণ দাও।

(2) (a) MS Excel এ কোনো Worksheet এর Row Height কীভাবে পরিবর্তন করা হয়? (b) A থেকে Anp এর মধ্যে সংখ্যাগুলিকে Ascending Order এ সাজানোর ধাপগুলি লেখো। (c) MS Excel এ একটি Worksheet এ দুটি Cell merge করার ধাপগুলি লেখো। অথবা (a) Serial Parallel communica tion এর তিনটি পার্থক্য লেখো। (b) সংক্ষেপে বর্ণনা দাও- Switch / Modem/ Infrared
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

(3) (a) একটি Full subractor এর Logic-Circuit টি অঙ্কন করে দেখাও। (b) Half adder Full adder এর মধ্যে পার্থক্য লেখো (c) একটি 2:4 decoder এর truth table টি লেখো। অথবা (a) STP ও UTP এর পার্থক্য লেখো। (b) Serial data Transmission এর দুটি সুবিধা উল্লেখ করো। (c) সংক্ষেপে লেখো Rouler / Bridge
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

Advertisement

(4) (a) Count if function এর Syntax লেখো ও Round Function এর কাজ লেখো। (b) Goal Seek কী? (c) Excel sheet এর data গুলি Filter করার step গুলো লেখো। অথবা (a) HTML Code এর তিনটি প্রধান tag এর নাম এবং কাজের বর্ণনা করো। (a) Web page কী? ইহার কটি অংশ ও কিকি? (c) Encoder Decoder এর পার্থক্য লেখো।
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

Part-B   (Marks-42) 1×24=24

(1) সঠিক উত্তরটি বেছে নাও (সকল প্রশ্ন আবশ্যিক) : (5) (1) Email এর “cc” বিশিষ্ট গুলি বঝায় –   (a) Clone copy (b) Carbon copy (c) Cut Copy (d) Contact Copy
(2) কোন ধরনের  transmission এ start bit ও stop bit ব্যাবহার হয়? (a) Synchronous (b) Parallel (c) Asynchronous (d) catarie
(3) কোন topology-তে point-to point connection ব্যাবহার হয়? (a) Star (b) Ring (c) Tree (d) All;
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

(4) HTML এ কোনো text-কে চলমান করার জন্য নীচের কোন্ tag টি ব্যবহৃত হয়। (a) <P> (b) <MQ> (c) <Marquee> (d) <Move>
(5) HTML Heading tag পাওয়া যায়? (a) 4 (b) 6 (c) 5 (d) 2
(6) কোন্ Media এর মধ্য নিয়ে Data, আলোক সংকেতের রূপে স্থানান্তরিত হয়? (a) STP (b) Co-axial cable (c) Fiber Optic Cable (d) সবগুলি

(7) কোন্‌টি Empty Tag এর (a) <B> (b) <HR> (c) <I> (d) <title>
(8) Class ‘C’ IP ad dress & Net ID এর জন্য কটি Octet থাকে? (a) 3 (b) 1 (c) 32 (d) 4
(9) কোন device টি সাধারণ LAN কে extend করতে ব্যবহার করা হয়? (a) Bridge (b) Router (c) Repeater (d) Switch;
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

(10) HTML Web Page Title ? (a) Head (b) Body (c) A C (d) কোনটিই নয়।
(11) au এই domain টি কোন দেশের জন্য ব্যবহৃত হয়? (a) Italy (b) America (c) Australia (d) Japan
(12) G HTML code extension fc save?- (a).html (b) .html (c) htl (d) hml (13) Class C type IP Address network ID 3 av fefe bit (a) 011 (b) 001 (c) 110 (d) 111

(14) Data transmission speed atta GO GR 42 – (a) bytes per second (b) baud (c) Hertz (d) A, B উভয়ই।
(15) কোনো text কে bold করার জন্য নীচের কোন HTML Tag(a) <B> (b) <BOLD> (c) A, Bk (d) কোনোটিই নয়।
(16) MS Excel এ নিম্নলিখিত কোন্ group এর সাহায্যে ell border ? (a) Font (b) Style (c) Alignment (d) Cell;
HS Modern Computer Application Suggestion 2022

(17) f Work book by default of work sheet ?-(a) 2 (b) 5 (c) 3 (d) 8 fo
(18) MS excel এ Auto fill option টি থাকে Ribon এ- (a) Home (b) Data (c) Page Layout (d) C-G
(19) কোনটি – Statiscal function? (A) COUNTIF (B) COUNT (C) MAX (d) All

আরও পড়ুন, বিএসএনএল এর মারকাটারি অফার! মাত্র ৪৯ টাকায় পাবেন ডেটা থেকে কলিং সবকিছু।

(20) Spreadsheet এর পাঁচতন row এবং শেষতম Column cell address fz4?- (a) 15 (b) J5 (c) E5 (0) D10;
HS Modern Computer Application Suggestion 2022
(21) MS Excel এ Worksheet এর data diagram এ রূপান্তরিত করাকে বলা 231-(a) Form (b) Chart (c) Picture (d) Table
(22) Token Topology (a) Bus (b) Ring (c) Star (d) Tree
উত্তরঃ (a) 5 (b) 32 (c) 4 (d) 2 (1) b (2) c (3) d (4) a (5) b (6) c (7) b (8) a (9) a (10)a (11) c (12) a (13) d (14) d (15) a (16) d (17) c (18) c (19) d (20) c (21) b (22) b

ব্রড কোশ্চেন ও সম্পূর্ণ সাজেশন পিডিএফ আকারে পেতে এখানে ক্লিক করুন

শেয়ার করুন: Sharing is Caring!

Leave a Comment